唯一無二の「つけ麺」にこだわりました

他では味わえない「たつ屋」だけのつけ麺 他では味わえない唯一無二のつけ麺をコンセプトに、10年以上の経験と技術の全てを注ぎ、試行錯誤を繰り返した末に完成させたのが当店の「つけ麺」。素材の力強さを引き出しながらも優しい和食のような味わいが実現できたと自負しています。皆様にご満足いただけるよう、一杯一杯心を込めておつくりします。
三崎のマグロをふんだんに使いました 魚介系つけ麺店の多くは魚粉を使用していますが、当店では独特の雑味のある魚粉は使わず、生のマグロを使うことで上質な魚介系の旨みを抽出しています。
地元三崎から仕入れたマグロは、ハモニカ、ハチノコという希少部位を直火で炙り、充分に香りを立ててからスープに投入しています。こうすることにより生臭さのないマグロの上品な味わいだけを取り出すことができるのです。
アットホームなゆったり店内 女性やご家族連れのお客様も気軽にご来店いただけるよう、明るくアットホームな雰囲気作りに努めています。当店には11名様が座れるカウンターの他、テーブルが4卓、座敷席もございますので、ゆったりとおくつろぎいただけます。
また、味変やお客様ご自身の味付けアレンジもお楽しみいただけるよう、卓上調味料も多めに揃えています。
つけ麺だけではありません つけ麺専門店としてアピールしていますが、ラーメンやサイドメニューにも一切手抜きはありません。スープはもちろん、麺もメニューによって使い分け、具材にも工夫を凝らしています。
例えばチャーシューは低温調理で8時間かけてじっくり処理した後、ヒッコリーのチップでスモークするなど、丁寧な仕事を心がけています。

お知らせ

つけ麺・たつ屋では、ただ今スタッフ(正社員・パート&アルバイト)を募集しています。詳しくはお電話でお気軽にお問い合わせ下さい!

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